Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фото попадет в историю


Русские церкви на кладбище в Сент Женевьев де Буа во Франции

Русские церкви на кладбище в Сент Женевьев де Буа во Франции

Исторический музей впервые за время своего существования решил провести фотоконкурс. К рассмотрению принимаются снимки, сделанные вне пределов России, но при этом - в памятных местах, связанных с российской историей и культурой.

Многовековые дипломатические контакты, дворянская традиция зарубежных вояжей, военные походы, волны эмиграции - все это оставило в разных странах мира свои следы. На фотоконкурс под названием "Твоя история с тобой" можно посылать работы, связанные как с хрестоматийно известными событиями и именами (от Афанасия Никитина до Иосифа Бродского), так и с малоизвестными фактами и полузабытыми героями.

Корреспондент Радио Свобода пообщался с куратором фотоконкурса от Исторического музея Ольгой Луговской.

- Принимаются ли на конкурс любительские работы?

- Участником может стать каждый. Единственное ограничение - возраст. Мы принимаем работы у тех, кому уже исполнилось 14 лет. Это могут быть, конечно, и любительские фотографии. Главное условие – фото должно быть авторским. Мы не рассматриваем работы, взятые, например, из интернета. Конечно, будет приниматься в расчет и качество снимков.

- Планирует ли музей по окончании конкурса выставку?

- Да, конечно, мы планируем сделать небольшую выставку лучших работ. Конкурс у нас рассчитан на полгода, он заканчивается 15 марта, и в апреле, думаю, такая выставка может быть организована.

- Есть ли ограничения по жанру?

- Нет, никаких ограничений по жанру мы не предусматривали. А вот сопроводительные тексты мы очень приветствуем. Хорошо, когда они объясняют, что за объект изображен на фото, какая у него история. За это будут выставляться дополнительные баллы.

Проект стартовал всего несколько дней назад, однако прислано уже более тысячи снимков.
XS
SM
MD
LG