Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польше недовольна решением США по ПРО


Президент Польши Лех Качиньский во время саммита ООН в Нью-Йорке выразил американскому президенту Бараку Обаме «неудовлетворенность» польской стороны решением США отказаться от размещения противоракетного щита на территории Польши. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

По словам Леха Качиньского Барак Обама с пониманием отнесся к тому, что польская сторона разочарована решением новой американской администрации, что касается отказа от размещения на польской территории части системы ПРО США.

«Мы разговаривали о том, что нужно было бы встретиться со мной, а также с нашим премьером, вместе и поговорить об этом, если есть такая возможность», - заявил Качиньский.

Отвечая на вопросы журналистов, как польский президент оценивает то, что во время ужина от имени президента Барака Обамы они сидели рядом, Качиньский заявил, что «это результат решения США отказаться от щита в Польше», и что он «предпочитал бы сидеть на месте президента России Дмитрия Медведева, только бы этого решения не было».

Между тем жители местечка Редзиково в окрестностях приморского Слупска, где планировалось разместить американскую базу, высказали удовлетворение тем, что этого не будет. Местные жители опасались, прежде всего, того, что база могла стать объектом терактов.

XS
SM
MD
LG