Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе Грузии и Южной Осетии произошел взрыв. Никто не пострадал


Около пограничного села Эргнети грузинская, югоосетинская и российская стороны вновь встретились для обсуждения ситуации в регионе в рамках механизма по предотвращению инцидентов, выработанного в ходе женевских дискуссий, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Однако за 40 минут до начала переговоров на проезжей части дороги сработало мощное взрывное устройство в момент, когда по дороге ехала полицейская машина. По счастливой случайности никто не пострадал. О том, насколько серьезным был инцидент свидетельствует заявление руководителя миссии наблюдателей Европейского Союза Ханса Йорга Хабера, который сказал журналистам, что считает теракт очень опасной провокацией, которая угрожала участникам переговоров, которые собрались для обсуждения мер по предотвращению инцидентов.


Примечательно, что после окончания пятидневной войны августа 2008 года в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, часто происходят теракты, в результате которых десятки человек погибли и получили ранения.

XS
SM
MD
LG