Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет против увольнений в авиакомпании "Россия"


24 сентября в Петербурге около 50 сотрудников государственной транспортной компании "Россия" провели пикет против грядущих увольнений летчиков и технического персонала компании, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская. До конца года ГТК "Россия" планирует избавиться от 10 самолетов Ту-154. В связи с этим около 400 работников, обслуживающих эти самолеты, могут остаться без работы. По данным профсоюза, 190 летчиков и 120 авиатехников уже получили уведомления о сокращении, к концу недели такие же уведомления должны получить более 70 бортпроводников.

Пассажиры хотят летать на современной технике, самолет ТУ-154 физически и морально устарел, отечественной альтернативы ему нет, говорит руководитель пресс-службы ГТК "Россия" Мария Пешехонова.

"АН-148, российско-украинский самолет, мы получим буквально на следующей неделе. Часть людей, которые летали и обслуживали ТУ-154, будут переучены на эту технику. Иностранная техника требует знания английского языка на очень высоком уровне, далеко не все могут сесть за школьную парту и выучить язык," - отметила Пешехонова.

Профсоюзные лидеры объясняют невозможность переобучить всех не трудностями с английским языком, а нежеланием компании вкладывать деньги - переобучение одного пилота стоит около 4 миллионов рублей.
XS
SM
MD
LG