Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ветеранский заказ на правозащитника


Александру Подрабинеку напомнили о советском отношении к правозащитникам

Александру Подрабинеку напомнили о советском отношении к правозащитникам

История с московской шашлычной "Антисоветская", которую власти настойчиво попросили сменить название по заявлению ветеранов, приобрела совсем не комичный оборот. Журналист и правозащитник Александр Подрабинек высказался по поводу этого случая в СМИ, обратив внимание на то, что советское прошлое не может быть свято и ценно до такой степени, чтобы так реагировать на возмущение нескольких ветеранов по поводу названия шашлычной. К каким последствиям привели эти высказывания Александра Подрабинека, в интервью Радио Свобода рассказала жена правозащитника Алла Подрабинек.
Я не знаю, кто эти люди - "нашисты", фашисты… Но совершенно очевидно: то, что они делают, происходит если не с прямого указания, то с молчаливого согласия и одобрения властей

- За последние дни в Интернете на моего мужа Александра Подрабинека были вылиты потоки грязи в связи с его открытым письмом советским ветеранам, опубликованном в "Ежедневном журнале" и в его собственном блоге "Живого журнала". Не прекращаются угрозы его жизни и здоровью. А вчера в течение дня к нам в квартиру неоднократно пытались проникнуть неизвестные люди, представлявшиеся курьерами и желавшие срочно передать мужу пакеты документов от каких-то фирм. Соседи вчера же сообщили мне, что им звонят какие-то люди и расспрашивают о нашей семье: живем ли мы здесь, часто ли Александр появляется дома и так далее. Они представляются старыми нашими знакомыми, якобы потерявшими номер нашего телефона. Я не знаю, кто эти люди - "нашисты", фашисты… Но совершенно очевидно: то, что они делают, происходит если не с прямого указания, то с молчаливого согласия и одобрения властей. Эти попытки запугать мою семью отвратительны. Я очень хочу, чтобы о том, что происходит, знало как можно большее число людей.

- Что вы предприняли?

- Мы сидим дома. Родственники тоже сидят у себя дома. Собственно, я не знаю, что можно предпринять в такой ситуации, кроме как сообщить об этом как можно большему числу людей.

- Не было намерения обратиться в правоохранительные органы?

- Было, конечно. Но я думаю, что успех этого предприятия минимален, потому что, как я предполагаю, они об этом знают.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG