Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше ужесточено наказание за педофилию


В Польше принято новое законодательство, которое разрешает проводить фармакологическую кастрацию педофилов. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Согласно новому законодательству, о том, нуждается ли педофил в лечении, будет решать суд не позже чем за 6 месяцев до его выхода из тюрьмы. В случае, когда жертвой педофила становится подросток младше 15 лет или родственник, фармакологическая кастрация обязательна.

- Я знаю, что такое решение наверняка вызовет протесты защитников прав человека, однако можно ли назвать этих особей, которые совершают подобные преступления, людьми. Поэтому не думаю, что в подобных случаях можно говорить о правах человека, - заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Закон вводит также уголовную ответственность за пропаганду так называемой «доброй педофилии» или утверждения, что сексуальные контакты с детьми не всегда приносят им вред. Кроме этого, ужесточена ответственность за распространение детской порнографии и попытки навязать педофильский контакт с несовершеннолетними в Интернете.

Фармакологическая кастрация проводится на определенный период времени, не является пожизненной и снижает уровень тестостерона в организме человека, который становится менее агрессивным и теряет чувство полового влечения.

XS
SM
MD
LG