Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская оппозиция намерена возобновить акции протеста


Грузинская оппозиция заявила о намерении в ближайшее время возобновить акции протеста в Тбилиси с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, на пресс-конференции лидер "Объединённой оппозиции" Леван Гачечиладзе заявил, что в течении осени оппозиция возобновит акции протеста и, по его словам, "не успокоится до тех пор, пока в стране не воцарится справедливость".

Леван Гачечиладзе также сказал: "Настрой, который был прежде, сохраняется и по сей день, никуда не исчезал и не потеряется. Несмотря на давление и преследование, мы продолжим борьбу до достижения конечной цели".

Гачечиладзе вторит один из лидеров консерваторов Звиад Дзидзигури, который отметил: "Оппозиция не намерена останавливаться и отступать. А те люди, которые выходили на акции, никуда не исчезли. Мы намерены продолжить борьбу и победить".

Оппозиционные партии, проводившие акции протеста с апреля по июль, неоднократно заявляли, что не прекратят борьбу до отставки президента Саакашвили, однако после наступления жары были вынуждены приостановить митинги на проспекте Руставели и открыть все блокированные ранее дороги.
XS
SM
MD
LG