Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге не смогли развести Дворцовый мост


В Петербурге в ночь с субботы на воскресенье не смогли развести Дворцовый мост, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Из-за того, что ночью не смогли развести знаменитый Дворцовый мост, перед ним скопилось много судов. Ждать им пришлось около часа, пока специалисты предприятия Мостотрест устраняли неисправность механизма.

Капитальный ремонт Дворцового моста запланирован на 2011 год, но специалисты считают, что делать его нужно уже сейчас, ведь последний раз мост ремонтировался в 70-е годы, а несущие конструкции сооружения не менялись с 1916 года, когда мост, ставший одним из символов Петербурга, был открыт. К тому же, создававшие его инженеры рассчитывали, что по нему будет передвигаться, в основном, гужевой транспорт, и теперь мост ежедневно испытывает колоссальные перегрузки, отдыхая лишь в ночные часы, когда он разведен, и под ним проходят корабли. 5 лет назад с уникальным разводным механизмом, поднимающим вверх пролеты весом 700 тонн, уже случалась неприятность - тогда сломалась одна из шестеренок. Сегодня эксперты говорят об усталости металла и о необходимости срочного ремонта.
XS
SM
MD
LG