Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дагестанского чиновника настигли в Москве


Алимсултан Алхаматов

Алимсултан Алхаматов

В Москве задержан водитель автомобиля, из которого был расстрелян глава администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултан Алхаматов, скончавшийся от ран в машине скорой помощи. Глава СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил, что этот человек увез с места преступления стрелявших в погибшего. По данным "Интерфакса", задержанным является 32-летний уроженец Дагестана Хабир Будайханов.

27 сентября около 20 часов в Москве на Новочеремушкинской улице 43-летний Алимсултан Алхаматов был обстрелян из автоматического оружия неизвестными и скончался по дороге в больницу. Преступники произвели около 20 выстрелов. В чиновника стреляли, когда в сопровождении телохранителей он выходил из автомобиля. Его водитель-охранник Наджмутдин Митиков был ранен и доставлен в реанимацию. Его состояние врачи оценивают как среднетяжелое, у него множественное огнестрельное ранение бедра.

Глава столичного СКП сообщил, что предполагаемые убийцы приехали на место происшествия на двух машинах - "Мерседес-350" и "Мицубиси-Паджеро". Одна стояла у подъезда, но "после совершения нападения она не смогла развернуться и нападавшие пересели в "Мерседес", который дежурил неподалеку на страховке", - рассказал подробности Анатолий Багмет. Машина по документам принадлежит жителю Люберец. Рядом с автомашиной милиция нашла сумку с оружием.

На месте убийства найден автомат Калашникова, из которого стреляли киллеры.

Ранее сообщалось о задержании двух подозреваемых, однако позже СКП подтвердил информацию лишь об одном. Также сообщалось, что установлены личности всех участников покушения на главу администрации.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что состояние здоровья раненого охранника-водителя не вызывает опасений - он сможет ответить на вопросы следствия уже сегодня.

По факту нападения на Алхаматова возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве по предварительному сговору, совершенному группой лиц, покушению на убийство двух и более лиц по предварительному сговору группой лиц, а также о незаконном обороте оружия. Расследует дело следственный отдел по Юго-Западному административному округу следственного управления СКП РФ по Москве.

Алимсултан Алхаматов родился в1965 году в селе Костек Хасавюртовского района. Руководить районом стал в августе 2004 года. До этого Алхаматов работал заместителем генерального директора ОАО "Дагрегионгаз".

По данным РИА "Новости", следствие рассматривает как версию возможную связь убийства Алимсултана Алхаматова в Москве с убийством заместителя начальника уголовного розыска МВД Дагестана Алимсолтана Атуева в Кизилюртовском районе Дагестана, которое произошло за час до покушения на Алхаматова. Атуев убит в воскресенье вечером в селении Старые Миатли. Как сообщает РИА "Дагестан" , неизвестные из автомата обстреляли служебный автомобиль заместителя начальника управления уголовного розыска. В машине в этот момент находился и его племянник, старший лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев, который тоже погиб.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG