Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье дачники продолжают экологическую акцию


В Подмосковье дачники, недовольные расширением Каширского шоссе, защищают деревья, посаженные ими накануне взамен уничтоженных дорожными строителями, сообщает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Строительные работы на 52-м километре трассы М4 "Дон" вот уже две недели как приостановлены до полного урегулирования конфликта с собственниками СНК Матвеевка. Адвокат дачников Евгений Архипов объяснил, что в ходе воскресной акции "Олимпийской аллее - да, платным дорогам - нет!" домовладельцы высадили деревья на территории, определенной законом, и охраняют посадки от дорожников.

Евгений Архипов заявил: "Высадка деревьев была осуществлена вдоль санитарной зоны, строители сейчас на время отошли. Сегодня было заседание у главы городского округа Домодедово Ковалевского, который также подтвердил, что сроительство дороги является незаконным, совершается преступление".

По словам адвоката, борьбу дачников поддерживают городские жители Домодедова - граждане начали обращаться в Останкинский суд Москвы с требованием прекратить строительство платной дороги и не нарушать избирательное право, по которому гарантируется, что референдум является высшим волеизъявлением народа и его итоги не могут отменить никакие органы власти. Домодедовцы два года назад проголосовали против стротельства платной дороги.
XS
SM
MD
LG