Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье чиновник подозревается в получении крупной взятки


В Приморье высокопоставленный чиновник подозревается в получении крупной взятки, сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

На строительстве полигона твердых бытовых отходов для города Арсеньева Анатолий Химичук, заместитель руководителя управления охраны окружающей среды, хотел заработать 20% от стоимости госконтракта. За свой "откат" чиновник обещал руководству компании, строящей объект, подписать все акты о приемке и вводе объекта в эксплуатацию - без всяких проблем и вопросов. Первый откат - 800 тысяч рублей - Химчук получил в июле, когда строителям были перечислены первые деньги из краевой казны. Всего же за пять месяцев стройки чиновник-эколог положил в свой карман два миллиона восемсот тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 290 Уголовного кодекса, часть четвертая - "взятка в особо крупном размере". Расследование ведет Следственный комитет при Прокуратуре Приморского края. Как сообщила старший помощник руководителя управления Аврора Римская, Анатолию Химичуку грозит до 12 лет лишения свободы.

Химичук - не первый чиновник администрации Приморского края, попавшийся на "откате". В прошлом году за получение взятки в размере более миллиона рублей к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима приговорен бывший вице-губернатор Приморского края Александр Шишкин.
XS
SM
MD
LG