Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Когда повышение налогов – не выход из кризиса


Ирина Лагунина: В Испании объявлено о предстоящем повышении налогов – прямых и косвенных. Этой мерой левое правительство страны пытается побороть огромный бюджетный дефицит, возникший в результате безудержного роста государственных расходов и сокращения доходов из-за экономического кризиса. Рассказывает наш корреспондент в Мадриде Виктор Черецкий.

Виктор Черецкий: Либеральная парламентская оппозиция и независимые экономисты резко критикуют объявленное повышение налогов, полагая, что эта мера бюджетные проблемы не решит и лишь будет способствовать углублению кризиса, который в Испании приобрел, в отличие от других стран Евросоюза, затяжной и особо тяжелый характер. За последний год здесь резко упало производство, а безработица по официальным данным приближается к 20% трудоспособного населения. Лидер оппозиции председатель Народной партии Мариано Рахой заявил в этой связи в парламенте:

Мариано Рахой : Мы говорим об увеличении налогового бремени на 15 миллиардов евро. Что это будет означать на практике? Не много не мало, как уменьшение капиталовложений в экономику и снижение покупательной способности населения. Кроме того, чем больше, у нас вырастут налоги, тем меньше будет создаваться рабочих мест и тем глубже окажется кризис. Одновременно повышение налогов не сможет закрыть образовавшуюся по вине правительства огромную бюджетную дыру. Обращаю внимание и на то, что бюджетный дефицит и безработица у нас растут быстрее, чем в других странах. Уровень потребления резко снижается, тысячи предприятий закрываются. Наши власти, между тем, почивают на лаврах, полагая, что решают проблемы страны.

Виктор Черецкий: Испанское правительство намерено повысить налог на добавленную стоимость, на доходы от банковских сбережений граждан, акцизы на бензин, спиртное, табак и так далее. То есть фактически упомянутую «дыру» в бюджете будет вынужден «закрывать» все тот же «средний класс», который до сих пор составлял большинство населения страны. Подсчитано, что каждой семье придется платить налогов в год на 850-1000 евро больше. Понятно, что при такой политике люди, во-первых, будут меньше потреблять подорожавшие товары, что скажется на торговле и производстве, и, во-вторых, постараются вывезти свои сбережения в другие страны. Поэтому Рахой и считает желание пополнить бюджет таким способом неразумным. С ним согласен профессор Мадридского университета Альберто Рекарте:

Альберто Рекарте: Повышение налогов, если оно не будет сопровождаться другими мерами, к примеру, снижением государственных расходов, не даст позитивных результатов. Дефицит слишком большой. Речь идет примерно о 120 миллиардах евро. Казна лишилась в этом году из-за кризиса примерно трети своих доходов – разоренное хозяйство податей не платит. К тому же увеличилась расходная часть бюджета. Возросли обязательные выплаты, к примеру, помощь лицам, потерявшим работу, а также расходы необязательные, которые, в принципе, можно было бы и отменить.

Виктор Черецкий: Следует пояснить, о чем идет речь и почему, как считают независимые специалисты, расходную часть испанского бюджета можно сократить без особого ущерба для большинства населения и государства. Дело в том, что, как отмечают наблюдатели, в неоправданном особенно для эпохи кризиса росте расходной части бюджета в основном виноваты политические игры властей. К примеру, не располагая парламентским большинством, правительство социалистов нуждается, при принятии новых законов, в голосах каталонских националистов. Ну а те требуют за свою поддержку дополнительные деньги в региональный бюджет Каталонии. Так что уже сегодня Каталония получает значительно больше субсидий, чем какой-либо иной регион Испании. Лидер парламентской оппозиции Мариано Рахой:

Мариано Рахой: Правительство должно объяснить, что происходит у нас с региональным финансированием и, особенно, какими критериями оно руководствуется при распределении бюджетных средств. Недопустимо повышать налоги с населения для оплаты парламентских услуг представителей того или иного региона.

Виктор Черецкий: Неизлечимая «болезнь» левых, как известно, - желание все ставить под контроль, а для этого раздувать бюрократический аппарат – и на местах, и в центре. С 2004 года, когда социалисты пришли к власти, расходы на содержание администрации – центральной и на местах - увеличились практически вдвое. К примеру, полтора года назад было создано так называемое Министерство женского равноправия с бюджетом почти в сто миллионов евро. Какой-либо пользы государству, считают наблюдатели, это министерство не приносит – женщины в Испании уже многие десятилетия пользуются всеми правами наравне с мужчинами. Так что это министерство можно вполне ликвидировать, чтобы сократить расходы. Оппозиция выдвинула план экономии управленческих расходов. Альберто Нуньес Фейхо, региональный лидер Народной партии в провинции Галисия.

Альберто Нуньес Фейхо: Наш план строгой экономии предусматривает сокращение на 20% числа руководящих работников центральных министерств и ведомств и управленческого аппарата на местах. Мы требуем сократить число рядовых чиновников на 25-30%, а также уменьшить на 25% административные расходы, представительские фонды и так далее. Мы предлагаем заморозить зарплату депутатов всех уровней и всех чиновников, а также консультантов, советников муниципалитетов и так далее. Этот план не партийный – это план спасения нашего государства. Все сэкономленные средства должны пойти на поддержку производства, на поощрение предпринимательской инициативы. Если мы этого не сделаем, то у нас не с кого и не с чего будет собирать налоги: скоро не будет средств ни на образование, ни на здравоохранение, ни на выплату пенсий.

Виктор Черецкий: Между тем, разорительными для казны стали и так называемые «социальные меры» властей. Система социального обеспечения в Испании и так соответствует высоким европейским стандартам, а кризис, замечают наблюдатели, – неподходящее время для приумножения системы льгот. Однако испанские левые так не считают, ведь для них, отмечают наблюдатели, увеличение льгот – это залог победы на следующих парламентских выборах. Речь идет, к примеру, о помощи молодежи в приобретении собственного жилья. Оппозиционные политики полагают, что подобная помощь в период кризиса не должна осуществляться, тем более за счет повышения налогов – она должна быть заморожена. Ведь сейчас не до «подарков» молодежи. Однако премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро не намерен отказываться от своих планов:

Х.Л.Родригес Сапатеро: Мы будем продолжать проводить нашу социальную политику. Мы выполним все свои обещания, данные народу. Мы улучшим положение инвалидов, мы поможем молодежи обзавестись жильем, мы поможем семьям с детьми. Мы поднимем пенсии и минимальную зарплату. Мы обеспечим пособиями всех нуждающихся.

Виктор Черецкий: Еще одна статья расхода бюджета, которую оппозиция считает неоправданной - крупномасштабные внешнеполитические инициативы с целью добиться большего авторитета правительства Испании на мировой арене. Представив несколько лет назад в ООН свою доктрину Альянса цивилизаций, которую не поддержала ни одна европейская страна, Испания теперь в одиночку оказывает помощь всем подряд: то дает деньги на восстановление лагерей палестинских экстремистов, разрушенных ливанской армией, то оплачивает счета различных стран Африки – от Габона до Мавритании. Большая помощь продолжает идти латиноамериканским государствам, бывшим испанским колониям. Министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос.

Мигель Анхель Моратинос: Испания намерена и в дальнейшем финансировать проекты, которые направлены на развитие системы образования и занятости для молодежи в слаборазвитых странах. Это нужно для того, чтобы сломать стереотипы о якобы имеющей место несовместимости разных цивилизаций. Мы будем способствовать любому диалогу, который поможет взаимопониманию и построению лучшего будущего на планете.

Виктор Черецкий: Между тем, огромные бюджетные средства пошли не только для «лучшего будущего на планете», но и были израсходованы на «антикризисные меры» правительства, в частности, на так называемый «План Сапатеро» - проведение общественных работ по «благоустройству городов» с целью трудоустройства безработных. Этот план был представлен несколько месяцев тому назад лично премьером Родригесом Сапатеро:

Х.Л.Родригес Сапатеро: Основная задача правительства – борьба с безработицей – создание рабочих мест. Поэтому мы и приняли план стимулирования занятости. Он предусматривает большие государственные вложения, чтобы привести в порядок наши улицы, наши города и поселки, чтобы обеспечить занятость.

Виктор Черецкий: Многие экономисты полагают, что ошибки испанских левых, как и их единомышленников в других странах, объясняются нежеланием прислушаться к законам экономики, к примеру, аксиоме, что только стабильное производство способно обеспечить богатство страны, в том числе и социальные льготы малообеспеченной части населения. Однако нынешние испанские власти видят выход лишь в обеспечении любой ценой занятости. Кстати, занятости временно, ведь «План Сапатеро» предоставлял безработным лишь трехмесячные контракты. Да и соглашались на «социальные работы» разве что иммигранты из Африки и Латинской Америки. Ведь не пойдут же орудовать отбойным молотком испанцы, потерявшие работы в офисах частных компаний. Профессор Арагонского университета Гюнтер Севальос.

Гюнтер Севальос: К сожалению, наши власти не прислушиваются к мнению экономистов в отношении необдуманных и поспешных мер по борьбе с кризисом. Они, видимо, опасаются непопулярности подлинных антикризисных мер у населения и потери голосов избирателей. Поэтому наш кризис углубляется с каждым днем. Ведь мы пытаемся поправить дела в экономике, действуя не в соответствии с экономическими законами, а волюнтаристским путем, принимая чисто политические решения.

Виктор Черецкий: Международный валютный фонд назвал «План Сапатеро» по борьбе с безработицей мерой, которая «не способствует росту экономического потенциала Испании». Он отметил, что выгоды для безработных от этого плана краткосрочны, зато долг в восемь миллиардов евро – сумма, в которую обошелся план - будет долго сказываться на бюджете страны.
Эти деньги были выделены в прошлом году муниципалитетам, которые во многих случаях просто не знали, что с ними делать. К примеру, в поселке Боадилья, что находится в нескольких километрах от Мадрида, на одной из улиц тротуары, замощенные плиткой, закатывали асфальтом, а на другой – снимали асфальт и мостили плиткой. На третьей, муниципальные власти меняли бордюрный камень, хотя эти работы здесь проводились только в прошлом году.
Что же предлагается для выхода из кризиса? Во-первых, как мы уже сказали, либеральная оппозиция советует резко сократить государственные расходы по статьям, которые не затрагивают жизненно важные интересы общества. А это, в свою очередь, позволит не повысить, а наоборот, снизить налоги – для поощрения роста покупательной способности, потребления и предпринимательской инициативы.
Профессор Гюнтер Севальос.

Гюнтер Севальос: Нам необходимо не повышать, а снижать налоги. Следует сократить также выплаты предприятий в фонд социального страхования. Ведь эти выплаты, также являясь определенным налогом, у нас чуть ли не самые высокие в мире. Это негативно сказывается на конкурентоспособности наших предприятий. Надо поменять налоговую политику - она тормозит развитие экономики. Понижение налогов будет способствовать созданию рабочих мест, росту капиталовложений.

Виктор Черецкий: Либеральные экономисты предлагают также провести реформу рынка труда и освободить предпринимателей от обязанности выплачивать разорительные для них выходные пособия увольняемым. Они полагают, что это развяжет инициативу, а также будет способствовать капиталовложениям. Ведь сейчас, в условиях кризиса, многие предприниматели не рискуют открывать новое дело, опасаясь, что в случае неудачи они потеряют все, выплачивая выходные пособия своим бывшим работникам.
XS
SM
MD
LG