Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кишиневе протестуют пенсионеры


В столице Молдавии Кишиневе пенсионеры продолжают акцию протеста против повышения тарифов на воду, канализацию и проезд в общественном транспорте. Решения о повышении тарифов были приняты муниципальным советом накануне.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Северин, акция протеста была организована неправительственной организацией "Защита" и Советом ветеранов Кишинева. "Защита" требует приостановить введение новых тарифов до проведения финансовых проверок в муниципальных предприятиях, обеспечивающих предоставление услуг.

Пенсионеры, собранные Советом ветеранов Кишинева - организацией, поддерживающей коммунистов, - выдвигают политические требования отставки мэра столицы и правительства и не соглашаются на предложение мэра Дорина Киртоаки о переговорах.

Мэр Кишинева предлагает введение адресных компенсаций для пенсионеров, заменив ими бесплатный проезд в троллейбусах, действующий до сих пор, а также введение компенсаций для тех категорий граждан, которые не в состоянии оплачивать коммунальные услуги.
XS
SM
MD
LG