Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Плечом к плечу с эксплуататорами


Российские работники начинают осознавать важность поддержки работодателей

Российские работники начинают осознавать важность поддержки работодателей

В Нижнем Новгороде прошел митинг в поддержку работодателей. Около 350 человек протестовали против усиления контроля за предпринимательскими структурами со стороны государственных надзорных органов. Говорили об усилении контроля со стороны государства и вспоминали слова президента, запретившего "кошмарить бизнес".

В митинге приняли участие работодатели и сотрудники, готовые поддержать своих руководителей. Организаторы мероприятия уверены, что сегодня бизнесменам нужны не только финансовые ресурсы, чтобы сохранить бизнес, платить зарплату, отказаться от сокращений, но и моральные силы. "Мы не требуем особой помощи от государства, - говорили участники митинга. - Просим только, чтобы не мешали – не поднимали налоги, не мучили лишними проверками, не ставили административных барьеров".

Акция протеста организована Союзом работодателей Нижегородской области. По словам его руководителя Андрея Черткова, сегодня не существует никаких реальных программ поддержки предпринимателей. "Как только цена на нефть увеличилась и выросли остальные цены - все программы свернули", - говорит Чертков.

По мнению работодателя Олега Кондрашова, предприниматель сегодня не может взять деньги в кредит. Поэтому все большую роль в получении средств для бизнеса стали снова играть посреднические структуры – в том числе, и криминальные. По словам Кондрашова, в процессе задействованы так называемые воровские "общаки". "Криминал сегодня активно интересуется возможностью размещения денежных средств у предпринимателей, - заявил Олег Кодрашов. - Тем из них, кто остро нуждается в деньгах, даются эти деньги на определенных условиях. На определенных условиях их потом и спросят".

"Сегодня начинают говорить, что кризис прошел, но это преждевременные выводы. Кризис пройдет, когда процентные ставки банков вернутся на прежний уровень и восстановится покупательская способность граждан", - заявил на митинге предприниматель Денис Лабуза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG