Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Майкл Джексон был здоров?


В марте этого года Майкл Джексон выглядел вполне прилично.

В марте этого года Майкл Джексон выглядел вполне прилично.

Майкл Джексон похоронен, но поиски виновного в его смерти в самом разгаре. Теперь многие врачи лишний раз подумают, стоит ли становиться личным доктором звезды.

Майкл Джексон умер практически здоровым человеком - таковы неожиданные результаты вскрытия, оказавшиеся в распоряжении агентства "Ассошиэйтед пресс". Многочисленные сообщения об истории болезней Джексона, появившиеся после его смерти, были, как выясняется, большим преувеличением. Вывод патолого-анатомической экспертизы выставляет вопрос о причинах его смерти в новом свете.

Согласно докладу управления судебно-медицинской экспертизы округа Лос-Анджелес, перед смертью, вызванной передозировкой обезболивающего препарата пропофол, 50-летний Майкл Джексон находился в полном здравии. Таблоиды часто представляли его в виде обтянутого кожей живого скелета с полуразрушенным организмом. На самом деле при росте метр семьдесят пять Майкл весил 62 килограмма. Состояние его основных внутренних органов было нормальным, сердце - сильным, без признаков ишемической болезни. Артрит и хроническое воспаление легких, которыми страдал Майкл, не могли стать непосредственной причиной его смерти.

Вашингтонский врач Алиса Хомянина, к которой корреспондент РС обратился за комментарием, сказала, что она удивлена выводом о хорошем здоровье Майкла Джексона перед смертью.

- Всем известно, что Майкл Джексон был зависим от очень сильных успокоительных лекарств, обращался к разным врачам, просил выписывать на имена разных людей транквилизаторы и злоупотреблял ими, принимая в большом количестве. У него была тяжелая бессонница. И говорить о том, что он был абсолютно здоров, как-то странно.

- Установлено, что личный лечащий врач Джексона Конрад Мюррей дал ему сильную дозу пропофола, что и явилось причиной смерти певца. Как вы думаете, врач отдавал отчет в своих действиях?
Я не могу спекулировать на эту тему, могу предполагать, что он был просто невнимателен, отошел на какое-то время

- Я не могу спекулировать на эту тему, могу предполагать, что он был просто невнимателен, отошел на какое-то время. А возможно, подвела аппаратура, которую он использовал: не сработала правильным образом в той ситуации, когда вводится лекарство для анестезии.

- Может, это не столько халатность доктора, сколько его низкий профессионализм?

- Безусловно, он не специалист в вопросах анестезиологии. Насколько я понимаю, Мюррей – терапевт. И вообще считаю недопустимой ситуацию, когда лекарство, которое нельзя выносить за пределы госпиталя, операционной комнаты, употребляется в домашних условиях.

- Квалифицирует ли суд действия личного врача Джексона как непредумышленное убийство - вопрос пока открытый. Но, как минимум, речь идет о врачебной ошибке. Какое наказание может понести Конрад Мюррей?

- Ошибка ошибке рознь. В данном случае она из числа тяжелых. Безусловно, он понесет серьезное наказание. Думаю, связанное с лишением свободы.

Согласно отчету патологоанатомов, организм Майкла Джексона физиологически был способен воспроизводить потомство. Вероятно, этот факт в какой-то мере рассеет высказываемые в прессе сомнения в том, что Майкл действительно являлся биологическим отцом своих троих детей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG