Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На АвтоВазе будет досрочно отменена неполная рабочая неделя


На Волжском Автозаводе будет досрочно отменена неполная рабочая неделясообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Руководство АвтоВАЗа сообщило, что президент автозавода Игорь Комаров своим приказом отменил режим неполной рабочей недели с 1 декабря этого года, а не с 14 декабря, как планировалось ранее. Решение о досрочном прекращении режима неполной рабочей недели было принято на заседании правления Волжского Автозавода по инициативе профкома. "Руководство завода пошло на уступки", - прокомментировал лидер независимого профсоюза АвтоВАЗа "Единство" Петр Золотарев.

"Требования, которые мы выдвигаем, они частично удовлетворяются, если власть понимает о серьезности намерений наших дальнейших. Угроза забастовок – в этом сила нашего профсоюза. "

Как заявили в пресс-службе АвтоВАЗа, теперь уже в декабре кроме оплаты фактически отработанного времени работники завода будут получать компенсацию в размере 60 процентов от среднего заработка за простой по вине работодателя. Сейчас выплата этой компенсации временно приостановлена из-за режима неполной рабочей недели. Напомним, неполная, 20-часовая рабочая неделя была объявлена на Волжском Автозаводе с 1 сентября сроком на 6 месяцев. Во время неполной рабочей недели работникам завода оплачивается только фактически отработанное время.

17 октября в Тольятти запланирован митинг протеста рабочих Волжского Автозавода против массовых сокращений.
XS
SM
MD
LG