Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко утверждает, что не "поворачивал на Запад"


Президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл в Минске пресс-конференцию для представителей российских региональных средств массовой информации.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, трёхчасовая пресс-конференция стала заключительным мероприятием ставшего уже традиционным ежегодного пресс-тура журналистов региональных российских СМИ. Нынешний, седьмой, пресс-тур проходил с 29 сентября по 2 октября, и в нём приняли участие 76 журналистов.

Говоря о закончившихся недавно белорусско-российских совместных учениях "Запад-2009", Александр Лукашенко заявил, что они показали, с кем Беларусь. Если бы Беларусь "разошлась" с Россией в такой "самой чувствительной" сфере, как военное сотрудничество, "то мы бы эти учения в таком плане не провели". "И только идиот после этого может сказать, что Лукашенко повернул на Запад, ещё куда-то там повернул и кинул Россию", - заявил Лукашенко.

Лукашенко также собщил, что Беларусь закончила процедуру подписания всех документов по ОДКБ.

Отвечая на вопрос о возможном признании Минском Абхазии и Южной Осетии, Лукашенко заявил, что Россия сама виновата в том, что Беларусь до сих пор не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. "Но кому-то в России очень хотелось или нас "наклонить" побыстрее, или, может быть, вообще не хотелось, чтобы мы признавали эти республики", - заявил Лукашенко.
XS
SM
MD
LG