Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: хоккейная забастовка


1 октября хоккеисты тольяттинской "Лады" объявили забастовку. Хоккеисты ультимативно заявили руководству команды, что пока им не выплатят долги по зарплате, они не выйдут на лед.

Как сообщил один из интернет-блогов, зарплата хоккеиста тольяттинской "Лады" сегодня составляет сто тысяч рублей. Сообщение о столь высокой для Тольятти зарплате заставило некоторых, не очень патриотичных к родной хоккейной команде болельщиков покритиковать хоккеистов. Мол, зажрались, и нечего им потрафлять, далее цитата из интернета: "Пусть за четыре тысячи займутся общественными работами по благоустройству Тольятти, как сокращенные вазовцы".

И все же, ультиматум хоккеистов "Лады", сделанный ими накануне игры с ЦСКА, в которой тольяттинцы проиграли со счетом 2:4, заставил руководство клуба обратить внимание на проблемы хоккеистов-забастовщиков. 3 октября "Лада" должна сразиться с "Витязем". Перед этой важной игрой руководство хоккейного клуба "Лада" заявило, что спонсор клуба, госкорпорация "Ростехнологии", начнет финансирование команды в ноябре.

Наблюдателем хоккейной забастовки в Тольятти стал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Вечером 1 октября Третьяк приехал в Тольятти, чтобы поболеть за ЦСКА. Голкиперы Кошечкин и Барулин радовали мэтра своей игрой. Говоря о хоккейной забастовке игроков "Лады", Третьяк заявил, что "Лада" давно известна "как замечательная команда, готовящая отличных игроков для высшего хоккейного дивизиона". Третьяк приехал в Тольятти из Самары, где проводил совещание с руководителями самарской федерации хоккея и губернскими властями. Это позволяет надеяться, что в Федерации хоккея России услышат требования бастовавших хоккеистов тольяттинской "Лады". Ведь если не будет "Лады", кто будет играть с ЦСКА?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG