Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избитый до полусмерти подмосковный журналист сдаваться не собирается


Людмила Федотова: Он смотрит телевизор. И если он видит, как кого-то там бьют ногами или просто избивают, у него слезы появляются. Наверное, он помнит, как его били, жестоко били.

Вера Володина: Михаил Бекетов, о котором рассказывает Людмила Федотова, директор Фонда помощи жестоко избитому журналисту из Химок, продолжает лечение в госпитале Министерства обороны, а в его квартиру собираются заселить нового жильца. В двухкомнатной муниципальной хрущевке на улице Юбилейной Михаилу принадлежит лишь одна комната в 18 кв.м.

Людмила Федотова: Мы надеемся, что при благополучном стечении обстоятельств, он рано или поздно вернется домой. Он вынужден жить в коммуналке, хотя долгие годы он оплачивал всю квартиру целиком. Вместе с соседями на 5-метровой кухне на коляске разворачиваться… Плюс к этому все-таки у человека очень серьезная травма черепно-мозговая. Серьезно повреждена психика. Он не выносит посторонних шумов, движений и т. д. Ему, конечно, будет в тягость присутствие посторонних людей в квартире.

Вера Володина: Фонд помощи журналисту ежемесячно оплачивает лечение Михаила. Как рассказала Людмила, в открытии счета в Химках им по разным причинам отказали уже три банка. Но счет будет открыт в Москве. В начале каждого месяца друзья Михаила занимаются поиском средств на его лечение, рассчитывая, что в будущем поможет сдача в аренду построенного им дома.

Людмила Федотова: Этот дом, который у него имеется, по крайней мере, мы так предполагали, что жить-то ему не на что. На 7,5 тысяч рублей официальной пенсии, которую ему назначили, прожить невозможно. Все деньги, а может быть ему еще больше понадобиться, будут уходить на лекарства. Предполагалось так, что он будет сдавать свой дом, который он сам построил в свое время. А сейчас все эти наши планы фактически рушатся.

Вера Володина: Распоряжение об уплотнении квартиры уже подписано заместителем городского главы. Звонком из ЖЭУ попросили освободить 9-метровую комнату, а в четверг пришли за дубликатом ключей. За квартирой Михаила присматривает временно проживающий там его родственник. Людмила Федотова рассказала о состоянии здоровья Бекетова.

Людмила Федотова: Есть огромное желание выбраться. Мы это замечаем. Сейчас он начал заниматься активно на тренажерах. Врачи были просто потрясены той силе воли, которую они увидели в нем. Бекетов, несмотря на боль, превозмогая эту боль, занимается изо всех сил. Ему так хочется вернуться к нормальной жизни, что врачи просто были поражены первый раз, когда они увидели, как он занимается на этих тренажерах. Его состояние резко улучшилось. Морально ему стало легче оттого, что у него все-таки какой-то шанс появился. Он чувствует, что он потихоньку, постепенно разрабатывает суставы, руки, нога, которая осталась здоровой, начинает ею интенсивно двигать. Он рад этому. Потихоньку Михаил Бекетов приходит в себя. К сожалению, он не говорит. Это, может быть, связано и с тем, что часть мозга ему была удалена после черепно-мозговой травмы. Он перенес две трепанации черепа как раз в левой части мозга, где находятся центры речевые, двигательные и т.д.

Вера Володина: Редактор "Химкинской правды" был зверски избит 13 ноября прошлого года. Преступники до сих пор не найдены.
XS
SM
MD
LG