Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Так закаляется "Сталь"


Пример Пикалево может помочь и рабочим челябинского завода "Сталь"

Пример Пикалево может помочь и рабочим челябинского завода "Сталь"

Проблемы на челябинском заводе "Сталь" начались год назад. Когда-то это предприятие было цехом номер 1 челябинского завода "Станкомаш". Но в 2006 году его выделили в отдельную структуру, завод стал соучредителем нового предприятия и основным потребителем его продукции. Сотрудникам цеха заявили, что те, кто не согласен с реструктуризацией, могут писать заявление об увольнении. Первое время все было в порядке, проблемы лавиной обрушились на "Сталь" в 2008 году.

Предприятие полностью в долгах, в том числе и перед сотрудниками. Последний год оно работает с перебоями, но если раньше во время простоев людям начисляли зарплату из расчета двух третей тарифа, то теперь высчитывают по количеству отработанных смен. За июль, в частности, каждому начитали по полторы-две тысячи рублей. Впрочем, и этих денег люди не увидели. Большинство не получают зарплату с марта. Однако и здесь не обходится без исключений из правил. Команда директора предприятия, пришедшая на "Сталь" вместе с ним, жалование получает исправно.

Рабочий коллектив "Стали" обращался за помощью к губернатору, в прокуратуру, к руководству завода "Станкомаш", дочерним предприятием которого "Сталь" является, но их не слышат ни в одной инстанции.

И "Сталь" в регионе в своих хождениях по мукам не одинока. По данным Государственной инспекции труда, в Челябинской области зарплату задерживают четырнадцать организаций. Они задолжали своему персоналу без малого сорок четыре миллиона рублей.

XS
SM
MD
LG