Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске на митинг вышли 2000 пенсионеров


В Ижевске в понедельник пенсионеры протестовали против отмены социального проездного, сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш.

Это была уже третья массовая акция пенсионеров за нынешнюю осень. С 1 октября городская дума Ижевска отменила льготный проезд для тех пенсионеров, у кого нет ни региональной, ни федеральной поддержки. На 190 рублей, которые добавляет городской бюджет, теперь можно проехать в транспорте всего 19 раз. Выступает одна из участниц митинга: "Если мы сейчас не отстоим проездной… последний хлебушко правительство отнимает… Давайте, как в пятом году, когда через три кордона прошли…"

Перекрытие улиц сегодня официально не планировалось, но когда две тысячи людей всей массой вышли на проезжую часть улицы Советской, то милиция не воспрепятствовала движению колонны, которая растянулась почти на квартал. ОМОН, хотя и находился поблизости от места сбора, в дело пущен не был. Демонстранты внушительной колонной прошли до Дома правительства, где требовали выхода республиканского руководства и скандировали свои требования.

Пенсионеры не пропускали транспорт с полудня до половины третьего. Никто из представителей властей к ним не вышел. Следующая акция назначена на 24 октября.
XS
SM
MD
LG