Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Астрахани кандидат отказался от борьбы на выборах в пользу мэра


В Астрахани независимый кандидат, предприниматель Григорий Славутский, отказался от борьбы за пост главы города в пользу действующего мэра Сергея Боженова, сообщает корреспондент Радио Свобода Галина Маркина.

"Я принял решение снять свою кандидатуру с участия в выборах в 2009 году, потому что я вижу кандидата, который будет достойным мэром нашего города. У него имеется поддержка не только на местном уровне, но и на федеральном. И голоса своих избирателей я прошу отдать ему, проголосовать в его пользу", - сказал Славутский.

Решение экс-кандидата уже прокомментировали некоторые политологи. В частности, они напомнили, что похожая ситуация наблюдалась на муниципальных выборах в 2005 году, когда в пользу Боженова, на тот момент кандидата на пост мэра Астрахани, отказались несколько его конкурентов.

Теперь на пост мэра претендуют 6 кандидатов. Однако только два активно участвуют в предвыборной гонке – это единорос, действующий мэр Сергей Боженов и депутат Госдумы России, глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Остальные кандидаты, по оценкам политологов, выполняют техническую роль и решают задачи основных кандидатов.
XS
SM
MD
LG