Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии оппозиция формирует демократический фронт


В Грузии бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что её партия - "Демократическое движение за единую Грузию" - предлагает другим оппозиционным силам объединиться в демократический фронт, чтобы, по её словам, заставить уйти режим Михаила Саакашвили.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, Бурджанадзе считает, что президент совершил преступления, а также ошибки, которые хуже преступлений. В частности, она обвинила главу государства в развязывании губительной для страны войны в августе 2008 года, которая привела к катастрофическим последствиям.

При этом экс-спикер парламента сослалась на заключение комиссии Хайде Тальявини. Как известно, независимая комиссия по сбору и установлению фактов пришла к выводу, что война началась с массированного обстрела Цхинвали грузинской артиллерий.

Нино Бурджанадзе заявила, что уже со второй половины октября в Тбилиси и других городах Грузии возобновятся акции протеста с требованием отставки Саакашвили и проведения внеочередных выборов.
XS
SM
MD
LG