Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Челябинской области просит военных сохранить заказ на автомобили "Урал"


Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил письмо министру обороны Сердюкову, в котором выразил обеспокоенность планами военного ведомства расторгнуть контракт с автозаводом "Урал", сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

В письме губернатора - призыв не расторгать договорные отношения, скрепленные трехлетним контрактом. Автозавод "Урал" получил уведомление от главного автобронетанкового управления Минобороны России о расторжении договора. Причина - отсутствие финансовых средств и изменение приоритетов: более важными признаны закупки авиации, систем ПВО, средств связи и разведки.
Губернатор Сумин обеспокоен возможным сворачиванием госзаказа на градообразующем предприятии города Миасса. Это, по его мнению, приведет к ухудшению социально-экономической обстановки как в городе, так и в регионе в целом. На сегодняшний день на предприятии трудятся почти 14 тысяч человек. Из-за кризиса объем производства на автозаводе, по сравнению с прошлым годом, упал на 60 процентов.

В случае расторжения контракта пострадают и многочисленные поставщики и партнеры автозавода "Урал", большая часть которых находится в Миассе и Челябинской области. Согласно контракту, до конца текущего года предприятие поставит 2300 автомобилей. Ранее в прессе появились сообщения, что на 2010 год военный заказ может быть передан КАМАЗу.
XS
SM
MD
LG