Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Петербурга разрешила строить "Охта-центр"


Проект "Охта-центра"
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты общественно-делового района "Охта-центр", сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Городское правительство разрешило строить 400-метровый небоскреб рядом с историческим центром Петербурга 22 сентября. Свою подпись под этим решением Валентина Матвиенко поставила только сейчас, но ее слова о строительстве центра СМИ процитировали гораздо раньше: "Думаю, по этому поводу уже столько сказано, что комментарии излишни. Речь идет об огромном комплексе. Исключение дается по одной архитектурной доминанте. Все юридические вопросы выдержаны строго в соответствии с законодательством".

"Подпись губернатора не прибавляет решению легитимности, - говорит сопредседатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Марголис. - Для того, чтобы все это заработало, нужно произвести государственный переворот, отменить Конституцию и все действующие на сегодняшний день законы".

Александр Марголис подчеркивает, что решение принималось без участия Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия при правительстве, созданных самой Валентиной Матвиенко.
XS
SM
MD
LG