Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Астрахани прошёл митинг пострадавших при обрушении общежития


В Астрахани прошёл митинг пострадавших при обрушении общежития в июле этого года. Около сотни людей вышли на улицы с требованием к городским властям предоставить им комфортное жильё. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Галина Маркина, к акции протеста присоединились жители и других домов, которые также находятся в аварийном состоянии.

Это уже третий митинг с момента обрушения общежития. В этот раз пострадавшие собирались встретиться с мэром города Сергеем Боженовым и заявить о своих правах на новые квартиры. Обитатели общежития не собираются возвращаться в уцелевшую часть здания, поскольку жить там опасно.

Между тем, как сообщил местный депутат Александр Каманин, межведомственная комиссия считает иначе: "Межведомственная комиссия решила, что здание нужно просто подремонтировать и снова заселить туда людей".

Как стало известно, разговора с мэром Сергеем Боженовым не состоялось. Он, можно сказать, на бегу напомнил митингующим, что никакой ответственности за обрушение здания он не несёт. Пострадавшим предоставляется арендованное жильё.

Участники акции протеста заявили, что продолжат отстаивать свои права на жильё.
XS
SM
MD
LG