Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Около 200 человек протестуют против политики ЕС в отношении Латвии


В Риге и Брюсселе около двухсот представителей профсоюзных и общественных организаций проводят у представительств Еврокомиссии акции протеста с требованием изменить социальную политику Евросоюза в отношении жителей Латвии, передает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин.

Главный лозунг митингующих и в Риге, и в Брюсселе - "Нет экономии на бедных". По мнению собравшихся, требуемое Еврокомиссией дальнейшее сокращение расходов госбюджета еще на 1 миллиард долларов приведет к банкротству большую часть жителей Латвии.

"Мы хотим показать Европейской комиссии, что те меры экономии, на которые подталкивает Еврокомиссия и Международный валютный фонд Латвийскую республику, неприемлемы с точки зрения выживания наименее социально защищенных слоев населения. То есть, экономить надо, но не за счет тех людей, которые и так уязвимы во времена кризиса", - считает один из организаторов акции, депутат Сейма от фракции "За права человека в единой Латвии" Мирослав Митрофанов.

Тем временем, как бы в предвкушении массовых беспорядков, руководство госполиции предложило в каждом регионе Латвии создать по одному спецподразделению "Альфа".
XS
SM
MD
LG