Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге вспоминают Анну Политковскую


В Петербурге сегодня вспоминают Анну Политковскую, убитую ровно три года назад. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в городе прошла акция памяти Политковской, организованная молодежным "Яблоком".

"За последние десять лет Россия вырвалась на второе место в мире по количеству убитых журналистов. По индексу свободы слова Россия занимает 141 место, находясь между Мексикой и Эфиопией", - говорится в листовках, выпущенных к пикету в защиту свободы слова, прошедшему у здания городской прокуратуры. Правда, оказалось, что в это время там уже проходил другой пикет – против травли журналиста Александра Подрабинека, поэтому главе петербургского молодежного "Яблока" Александру Гудимову пришлось встать со своим плакатом "Молчи, а то убьют?" несколько дальше. На асфальте у ног Гудимова было нарисовано мелом тело убитого человека.

"Действия прокуратуры вызывают у многих людей нарекания. Мы требуем, чтобы убийцы и заказчики были наказаны. На наш взгляд, делается явно недостаточно, расследование дела Анны Политковской это явно показывает", - сказал Гудимов.

Молодые "яблочники" организовали в Петербурге две акции – вторая, вечерняя, по традиции проходит у Соловецкого камня на Троицкой площади и не предполагает политических лозунгов и плакатов, а только цветы и свечи.
XS
SM
MD
LG