Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко раскритиковала решение о повышении социальных стандартов


На Украине премьер-министр Юлия Тимошенко раскритиковала принятое накануне решение Верховной Рады о повышении социальных стандартов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, украинский парламент поддержал в первом чтении законопроект, согласно которому с нового года должны быть увеличены на 40% минимальная зарплата и почти на 30% прожиточный минимум. Премьер Юлия Тимошенко назвала это решение "преступлением против Украины и атомной бомбой, которая заложена под финансовую систему страны".

О невозможности выполнения правительством такого документа заявила и министр труда и социальной политики Людмила Денисова. "Для того, чтобы обеспечить те выплаты, которые приняты народными депутатами, необходимо 72 млрд. гривен. Пусть они подскажут, где их взять? Если это только не инфляционные источники. То есть надо включить станок и напечатать?".

Увеличить зарплаты и пенсии обещает своим избирателям один из главных претендентов на президентское кресло, лидер Партии регионов Виктор Янукович. Его соратники три месяца блокировали работу Верховной Рады и грозят сделать это вновь, если закон о повышении социальных стандартов не будет утвержден окончательно.
XS
SM
MD
LG