Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрабинек вместо цветных революций


Пикет движения "Наши" у дома Александра Подрабинека

Пикет движения "Наши" у дома Александра Подрабинека

Жена журналиста Александра Подрабинека обратилась с письмом к председателю Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элле Памфиловой. Как сообщает Алла Подрабинек, после опубликования ее мужем статьи "Как антисоветчик антисоветчикам" на семью Подрабинеков со стороны прокремлевского молодежного движения "Наши" оказывается постоянное психологическое давление.

После того как Элла Памфилова высказалась в защиту автора нашумевшей статьи, к ней обратился лидер движения "Наши" Никита Боровиков, который считает, что Подрабинек своей публикацией оскорбил участников Великой Отечественной войны. Среди прочего, он утверждает: "Сделанные нами заявления не содержат никаких угроз в адрес Александра Подрабинека и уж тем более - в адрес членов его семьи. Вы обвиняете нас в нарушении конституционного права на неприкосновенность жилища, в то время как мы не предпринимали никаких попыток проникнуть в квартиру Подрабинека".

Сам журналист вынужден скрываться. Дома остались только члены его семьи, и около подъезда этого дома уже вторую неделю, как сообщает Алла Подрабинек, "Наши" проводят пикеты:

- Молодые люди в униформе стоят с флагами и плакатами с требованием к моему мужу, чтобы он покинул страну. Они обходят соседей и распространяют клевету о моем муже. В частности, рассказывают, что он якобы хочет отнять пенсию у ветеранов. В Интернете выложены фотографии членов моей семьи, включая маленьких детей, с угрозами нашей жизни и здоровью.

По мнению Льва Пономарева, исполнительного директора общероссийского Движения за права человека, это продуманная политика:
Оказалось, что цветных революций нет и в ближайшее время не предвидится. Им надо было искать новое поле для своей деятельности

- Явление, которое мы сейчас наблюдаем, а именно - эскалация агрессивных действий движения "Наши", это глубоко продуманная политика молодежного движения, которое было создано сначала для защиты от так называемых цветных революций. А потом оказалось, что цветных революций нет и в ближайшее время не предвидится. Им надо было искать новое поле для своей деятельности. Воспитанные в духе ненависти к Западу, к идее прав человека как таковой (их так воспитывают, их так натаскивают), они в какой-то момент переходят к травле отдельных представителей оппозиции и правозащитников. Травлей людей они занимаются довольно давно. Но если раньше они пикеты ставили перед государственными учреждениями, может быть, на улице где-нибудь, то впервые они пришли к новой форме.Они пришли к дому! Они стали вмешиваться в частную жизнь человека. Такого никогда не было, я должен сказать. И что бы Боровиков ни говорил о том, что они действуют в рамках закона, они вмешиваются в частную жизнь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG