Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове прошли два пикета памяти Анны Политковской


Сразу два пикета памяти Анны Политковской и других журналистов, погибших при исполнении профессионального долга, прошли в среду в Кирове. На акциях побывала корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Один пикет состоялся у областной филармонии на месте разрушенного большевиками Александро-Невского собора, другой - на набережной у памятника жертвам политических репрессий. Обе акции были организованы по инициативе региональной организации Российского Народно-демократического Союза. К сожалению, почти никто из журналистов не пришел почтить память коллеги. Об этом сожалеет редактор вятского телевидения Ольга Воробьева:

"Совсем нет журналистов. Только те, которые освещают это событие. И это признак того, что нет гражданского общества и журналисты безответственны за жизнь, которой мы живем. Пока не будет ответственности, не будет той России, о которой мечтала Анна Политковская."

Во время акции всем желающим раздавали памятный выпуск "Новой газеты", посвященный Анне Политковской. В ее память были зажжены свечи.
XS
SM
MD
LG