Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автовладельцы пишут письмо президенту


Россию ждет новая война с автовладельцами

Россию ждет новая война с автовладельцами

Федерация автовладельцев России разместила на своем сайте обращение к российскому президенту Дмитрию Медведеву. В обращении сказано: "Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД - всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война".

Обращение в интервью Радио Свобода прокомментировал член координационного совета Федерации автовладельцев России Дмитрий Самарин.

- Сколько человек уже подписались под обращением?

- По состоянию на утро вчерашнего дня обращение подписали более 20 тысяч человек. По сегодняшнему дню можно будет сказать, наверное, ближе к вечеру, но я думаю, что сегодня подписавших должно быть тысяч 30, а может, и больше.

- А какие требования вы выдвигаете в этом обращении?
Мы считаем, что автолюбители в нашей стране должны сплотиться перед лицом этих угроз и выступить, наконец-то, единым фронтом

- Мы выдвигаем требования, которые прежде всего касаются снижения стоимости владения автомобилем в нашей стране. Буквально за последние полгода-год правительством было принято очень много решений, которые значительно повышают стоимость этого владения. Это повышение таможенных пошлин, планирующееся увеличение транспортного налога в два раза, повышение стоимости топлива. Также планируется повышение стоимости ОСАГО. Основные требования, конечно, касаются кошелька автолюбителей. Ну и, естественно, это требования, касающиеся реформирования работы ГИБДД и коррупции в органах ГИБДД. С этим пытается бороться наше правительство, но, видимо, никак не может побороть. Поэтому мы считаем, что автолюбители в нашей стране должны сплотиться перед лицом этих угроз и выступить, наконец-то, единым фронтом.

- Новый автомобильный техрегламент, который вступит в силу через год, вызвал много недовольства со стороны автомобилистов. Российские СМИ пишут, что он напугал автолюбителей. Почему?

- Это очень большой документ, в нем более 400 страниц, но основные положения, которые напугали автолюбителей, прежде всего касаются того, что через год многие автомобили могут быть запрещены к ввозу. А некоторые автомобили, которые уже эксплуатируются, могут не пройти ежегодный технический осмотр. В частности, автолюбителей Дальнего Востока и вообще всего Зауралья напугали требования, например, к VIN-номеру автомобиля. Потому как в новом регламенте четко указывается, что VIN-номер должен состоять из 17 знаков, а у так называемых праворульных автомобилей из Японии VIN-номера нет как такового. Там есть определенные номера кузова и идентификационные номера, которые, как правило, состоят из 11 знаков.

Но прежде всего хотелось бы подчеркнуть, что самой большой угрозой представляется тот факт, что с последующего года требование обязательной сертификации распространяется не только на новые автомобили, ввозимые дилерами, как это было раньше, а вообще на все автомобили, которые будут ввозиться в Россию в индивидуальном порядке. Раньше такого требования не было. Если автомобиль ввозился официальными дилерами, владельцу придется самому затевать процедуру обязательной сертификации, а это априори невозможно, так как количество документов, которые нужно представить, просто запредельное. Да и многие документы можно получить только у автопроизводителя, а я с трудом себе представляю, что автолюбитель, который решит привезти, например, автомобиль "Форд", который никогда не поставлялся официальными дилерами, может заключить соглашение с изготовителем на проведение испытаний, сертификации, как того требует регламент.
На 400 страницах есть такое огромное количество нестыковок, что, похоже, даже сами авторы регламента не представляют, как контролировать те или иные требования, которые они написали в этом документе

И, конечно, там множество абсурдных требований, как, например, обязательное наличие так называемого русского интерфейса. В настоящее время определенные производители люксовых марок предоставляют такие возможности на автомобилях. Например, в бортовом компьютере можно все перевести на русский язык, но это не является напрямую связанным с безопасностью, так как давно уже практически все автопроизводители различные предупреждающие сигналы выводят в форме общепринятых пиктограмм. Здесь же мы сталкиваемся с абсурдной ситуацией: например, если у автомобиля на панели управления, над магнитолой будет написано "volume", а не "звук", автомобиль могут не допустить к эксплуатации!

И так же совершенно непонятно абсурдное требование, которое касается водителей и тех частных предприятий, которые эксплуатируют американские тягачи. Несмотря на то, что правила дорожного движения предусматривают, что длина автопоезда не должна быть более 20 метров, в новом регламенте эта длина регламентирована 16,5 метрами. Поэтому американские тягачи по этому положению просто-напросто не попадают под это требование и не могут эксплуатироваться стандартными прицепами, контейнеровозами. И получается, что владельцы грузовиков не смогут эксплуатировать свои автомобили. А удорожание перевозок приведет к тому, что подорожают все товары.

В общем, на 400 страницах есть такое огромное количество нестыковок, что, похоже, даже сами авторы регламента не представляют, как контролировать те или иные требования, которые они написали в этом документе.

- Дмитрий, собираетесь ли вы ограничиваться открытым письмом к Медведеву?

- Нет, конечно, не собираемся. Сейчас по всей стране ведется большая работа по подготовке к всероссийской акции протеста. 24 октября в тех городах, которые поддерживают акцию - а это практически все большие города России! - будут проводиться митинги, автопробеги, с тем чтобы привлечь внимание общественности к этим проблемам. И мы будем активно собирать подписи не только в Интернете, но и на митингах, когда активисты, что называется, пойдут в народ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG