Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мордовии ФАС подозревает в сговоре 6 компаний


Мордовское управление федеральной антимонопольной службы подозревает шесть компаний, представленных на топливном рынке республики, в ценовом сговоре, сообщает корреспондент Игорь Телин.

По признанию приезжающих в Мордовию автомобилистов - жителей соседних регионов, отправляясь в путь, они стараются полностью заправиться у себя на родине. Их нарекания вызывает не только качество топлива, но и его цена. Говорит один из автомобилистов: "Никуда не годится. В нижегородской области - 19 рублей 30 копеек, даже по 19 есть, а тут..."

А тут, то есть в Мордовии, бензин дороже, чем в других областях и республиках на полтора-два рубля. Аналогичная ситуация и по дизельному топливу, говорит руководитель Управления федеральной антимонопольной службы Василий Исаев: "Дизельное топливо стоит как 92-й бензин. Такого не должно быть. Дизельное топливо имееет большую цену - естественно, и хлеб повышается, и так далее и так далее... Цепочка такая длинная, и она вся между собой связана".

В Мордовии цена бензина марки АИ-92 составляет 22 рубля 95 копеек, соответственно, такова и цена солярки. Это – самая высокая стоимость дизельного топлива в Поволжье, и по словам Василия Исаева, необходимо проверить, каким образом и почему шесть разных компаний республики формируют на своих автозаправочных станциях одинаковую цену.
XS
SM
MD
LG