Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Польши пока не подпишет Лиссабонский договор


Вопреки предыдущим сообщениям, президент Польши Лех Качиньский не намерен в ближайшее воскресенье подписывать Лиссабонское соглашение о реформе руководящих структур ЕС. Об этом заявил его брат Ярослав Качиньский.

Как рассказал наш корреспондент Александр Лемешевский, в четверг утром Алексанлр Шчыгло - руководитель Управления национальной безопасности Польши, которое входит в структуры президентской администрации, заявил, что президент Качиньский подпишет соглашение в торжественой обстановке в воскресенье.

Однако брат президента, лидер крупнейшей оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский опроверг эту информацию: "В этот день господин президент будет в Ватикане. Я не думаю, что там или в Риме он будет подписывать соглашение".

Подписать Лиссабонский договор о реформе руководящих структур ЕС как можно быстрее призвал президента премьер Польши Дональд Туск, который считает, что от этого зависит имидж Польши в ЕС. "Соглашение усиливает роль представительств стран ЕС в его структурах. Становится более весомой роль Европейского парламента, а это значит – роль избирателей, а не бюрократов", - заявил Дональд Туск.

Новая дата подписания Лехом Качиньским Лиссабонского соглашения пока не названа.
XS
SM
MD
LG