Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше в субботу состоится церемония подписания Лиссабонского соглашения


В Польше официально названа дата подписания президентом страны Лиссабонского соглашения о реформе руководящих структур ЕС – это состоится в субботу.

Как передает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, после некоторого замешательства, когда сообщались разные даты подписания Лехом Качинским соглашения, на официальной интернет-странице польского президента появилась информация о том, что торжественная церимония состоится в субботу в полдень.

Для участия в ней в Варшаву приедут глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европйеского парламента Ежи Бузек, премьер-министр преседательствующей теперь в Евросоюзе Швеции Фредрик Ренфельдт.

Ранее президент Качинский заявлял, что подпишет Лиссабонское соглашение о реформе руководящих структур ЕС после того, как документ ратифицирует Ирландия.

Качинский: «Если с Ирландией будет все в порядке, то есть если ирландцы свободно проголосуют, без давления, и примут Соглашение, то я тоже его подпишу. Мы уважаем выбор Ирландии, выбор малых народов. Я сам принимал активное участие в работе над Соглашением, так что его поддерживаю»

За подписание Лиссабонского соглашения о реформе руководящих структур ЕС в Польше выступают все ведущие политические силы.
XS
SM
MD
LG