Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура настаивает на возбуждении дела против мэра Самары


Проведенная в сентябре прокуратурой Самарской области проверка экономический деятельности мэрии Самары выявила, что Виктор Тархов во время командировок в Москву дважды выезжал за границу: в Израиль и Норвегию. Как рассказал на пресс-конференции руководитель проверяющей группы Антон Атяскин, когда мэр Самары возвращался, он представлял в бухгалтерию документы о том, что, якобы, находился в командировке в Москве. На основании этих документов ему начислялась зарплата и суточные. Таким образом, по данным прокуратуры, мэр Самары незаконно получил 15 тысяч рублей.

По словам представителя прокуратуры, Виктор Тархов должен быть привлечен к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, подделку документов и служебный подлог.

Прокуратура направила собранные материалы в следственное управление следственного комитета по Самарской области, однако в ведомстве отказались возбуждать дело, мотивировав это тем, что Тархов признал нарушения и вернул деньги.

В мэрии отказались комментировать обвинения, предъявленные главе Самары, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.
XS
SM
MD
LG