Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская оппозиция составила списки политзаключенных


Лидеры Консервативной партии Грузии подготовили и передали западным дипломатам список политзаключенных, содержащихся в грузинских тюрьмах.

Как передает наш корреспондент Георгий Кобаладзе, один из лидеров Консервативной партии Звиад Дзидзигури заявил в интервью Радио Свобода, что оппозиционные силы, в том числе консерваторы, подготовили и передали западным дипломатам список из 70 политзаключенных, которые содержатся в грузинских тюрьмах.

В основном речь идет о сторонниках оппозиции, арестованных во время или после весенних и летних акций протеста. Некоторых из них обвинияют в сбыте наркотиков, других - в хранении оружия или сопротивлении полиции.

Ранее на пресс-конференции лидеры консерваторов заявили, что требуют от Запада повлиять на грузинские власти, чтобы они освободили политзаключенных.

В то же время один из высокопоставленных чиновников МВД Шота Утиашвили сказал в беседе с корреспондентом РС, что во всех случаях речь идет о банальном криминале. Например, по его словам, двое активистов оппозиции, совершив ограбление, пытались скрыться в палаточном лагере оппозиции, надеясь на то, что полицию туда не пустят.
XS
SM
MD
LG