Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы на Сахалине: товарищ О против мэра Лобкина


Во многих регионах утвердилась советская традиция: на выборы как на праздник

Во многих регионах утвердилась советская традиция: на выборы как на праздник

11 октября, в единый день голосования, выборы пройдут и в одном из самых далеких от Москвы регионов России. Жителям Южно-Сахалинска предстоит выбрать мэра.

Основных претендентов на кресло мэра областной столицы Южно-Сахалинска двое - депутат областной Думы коммунист О Тин Ха и действующий мэр города единоросс Андрей Лобкин.

По словам сахалинского тележурналиста Игоря Антипова, "Единая Россия" пыталась делать себе пиар из любой мелочи. "Поставили песочницу во дворе – тут же трубят об этом в СМИ, - говорит журналист. – Смотришь на все это – и тошнит".

Общественный активист Константин Матвейкин считает, что о серьезной предвыборной борьбе в Южно-Сахалинске вообще говорить не приходится: "Используется административный ресурс и откровенный подкуп избирателей. Каждому пришедшему на выборы обещан какой-то кусок: для молодежи билеты на концерты, для поколения постарше - в театр, и все в таком духе. На билете будет указано, кто именно расщедрился на этот подарок. За считанные дни до голосования на улицах появляются представители известной партии и делают вид, что они приводят в порядок город. Всем рабочим одели спецовки с партийным логотипом. У мойщиков стекол на спинах написано имя кандидата. Коммунальные службы делают работу, которую они могли бы сделать раньше и эффективнее. Но эта работа ждала своего героя: появилась возможность показать, что за этой работой кто-то стоит - не просто власть, а такие вот люди".

Во время предвыборной гонки список партии "Справедливая Россия" был снят с выборов. По словам Игоря Антипова, "эсеров" формально сняли с выборов за нарушения при оформлении документов, а на самом деле – чтобы они не отобрали голоса у "Единой России".

Выдвижение коммунистами на пост мэра предпринимателя О Тин Ха в Южно Сахалинске объясняют тем, что товарищ О не жалел денег на партийные нужды. Однако, по мнению Константина Матвейкина, победит на выборах "тот, кто должен победить": "Явка избирателей чрезвычайно низка, а наши власти давно научились подтасовывать результаты выборов. Здесь к гадалке не ходи. Проголосуют мертвые души, как это было неоднократно".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG