Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

День гнева накануне дня выборов


Сергей Удальцов на Дне Гнева в 2008 году

Сергей Удальцов на Дне Гнева в 2008 году

В центре Москвы ряд оппозиционных организаций провели в субботу акцию "День гнева". Один из ее организаторов, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов сообщил, что участники акции выражают протест против так называемой "точечной застройки", нарушения прав наемных работников, строительства в Москве мусоросжигательных заводов.

В интервью Радио Свобода Сергей Удальцов сказал:

- То, что эта акция вообще проходит, большая победа москвичей. Я напомню, что последние дни московская мэрия принуждала нас добровольно отказаться от проведения акции. Но мы все-таки показали, что солидарная позиция может приносить результат. В итоге властям пришлось уступить, и сегодня, накануне выборов, несмотря на все препятствия, акция проходит.

Основная цель нашей акции сегодня – выразить полное недоверие правительству Москвы, мэру Лужкову и в преддверии выборов заявить, что проблемы города не решаются, они только загоняются в тупик, и с этой властью, если она и дальше останется, Москву ждут самые печальные перспективы. Поэтому мы будем требовать отставки Лужкова, отставки правительства Москвы. Акция проходит под таким лозунгом: "Москва без медведей". Мы сегодня прямой агитации не можем вести, называть какие-либо партии, но, я думаю, все правильно поймут и в воскресенье, конечно же, сделают правильный выбор.
Основная цель нашей акции сегодня – выразить полное недоверие правительству Москвы, мэру Лужкову и в преддверии выборов заявить, что проблемы города не решаются

- Сергей, скажите, пожалуйста, насколько москвичи, которые, в общем-то, не всегда легки на подъем, сегодня активны?

- Здесь присутствуют люди из самых разных районов, из разных инициативных групп. Я думаю, активность достаточно высока, и я уверен, что на выборах тоже мы увидим какие-то результаты. Москва постепенно просыпается, и я думаю, гражданское общество города набирает силу с каждым днем. И во многом это, кстати, "заслуга" московских чиновников, которые своими незаконными действиями вынуждают людей становиться на защиту своих прав.

- Сергей, вы выдвигаете достаточно жесткие лозунги. А они вызрели, как вы считаете?

- Сегодня, по нашим ощущениям, очень многие москвичи уже действительно еле сдерживают свой гнев и действительно считают, что власть в Москве должна быть серьезно обновлена. То, что творится сегодня, - это уничтожение города, это уничтожение свободы, дальше этого допускать нельзя.

"День гнева", проведение которого санкционировано властями, проходит за день до выборов в Московскую городскую думу. По словам Сергея Удальцова, участники не нарушают запрета на прямую предвыборную агитацию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG