Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Присуждение Нобелевской премии мира президенту США Бараку Обаме прокомментировала в интервью Радио Свобода правозащитник, вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр:
Или Нобелевский комитет пренебрег собственными принципами и принял это выдвижение позже?

- Нобелевская премия мира присуждена Обаме. Хороший он или плохой – мы еще не знаем. Сделал он что-нибудь или говорит о том, что ему хотелось бы сделать, - мы тоже не знаем. Больше пока говорит. Но есть одна вещь, которая меня поразила и которую надо бы знать журналистам, которые этой темой занимаются. У Нобелевского комитета, согласно регламенту, есть время, когда заканчивается срок выдвижения кандидатов на Нобелевскую премию - так называемый дедлайн. Он кончается в феврале. Значит, Обама был выдвинут через 10 дней после инаугурации, поскольку позже – уже дедлайн.

Или Нобелевский комитет пренебрег собственными принципами и принял это выдвижение позже? Пренебрежение законом везде, во всех странах, что в России, что в Америке, что в Европе, пренебрежение принципами, которые признаны, так сказать, нормами в человеческом сообществе, - до какой поры оно будет продолжаться? Поэтому дедлайн Нобелевского комитета меня очень интересует – неужели они нарушили нобелевские принципы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG