Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел многотысячный митинг против разрушения города


В Петербурге прошел митинг против разрушения города, собравший от 3 до 4 тысяч человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

В этом году власти не согласовали Марш за сохранение Петербурга, но организаторы, хотя и считают это незаконным, согласились на митинг, собравший очень много людей, несогласных, чтобы лучшие виды города были искажены газпромовской башней. Новый символ города с газовой горелкой наверху был перечеркнут красной чертой на многих плакатах, один изображал губернатора Валентину Матвиенко в обнимку с башней и с надписью «Мой любимый размер». Говорит лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

" Сегодня так много деятелей культуры: мы слышали выступления Алексея Девотченко, Александра Кушнера, Льва Лурье, известный режиссер Юрий Мамин. Это давно не ощущаемое чувство единения. Погода с нами, и город с нами, его купола, золото. И я уверена, что мы победим."

Некоторые выступавшие приводили цитаты из высказываний чиновников о незыблемости градостроительных законов и призывали граждан спасти город, контролируя власть и не давая ей нарушать собственные законы.
XS
SM
MD
LG