Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в Чечне – впервые


Военный парад на площади Ахмада Кадырова, Грозный, май 2009 г

Военный парад на площади Ахмада Кадырова, Грозный, май 2009 г

Сегодня в России - единый день голосования. В Чечне и Ингушетии, в отличие от других субъектов Российской Федерации, выборы в муниципальные местные органы власти сегодня проходят впервые.

Более 430 избирательных участков в восемь утра по московскому времени в Чеченской республики открыли свои двери для избирателей. В Чечне и Ингушетии, в отличие от других субъектов Российской Федерации, выборы в муниципальные местные органы власти сегодня проходят впервые. По словам председателя избирательной комиссии Чеченской республики Исмаила Байханова, органы местного самоуправления – это не государственные органы, а те, где работают избранники народа, от деятельности которых будет зависеть благополучие самого чеченского народа.
Органы местного самоуправления – это не государственные органы, а те, где работают избранники народа, от деятельности которых будет зависеть благополучие самого чеченского народа

Региональные отделения политических партий организаций и неправительственных организаций выдвинули на выборы муниципального уровня более 200 человек. Центральная избирательная комиссия по Чеченской и Ингушской республикам ожидает высокую активность населения и стопроцентную явку избирателей к урнам для голосования на избирательных участках. В выборах в муниципальные органы власти принимают участие шесть региональных отделений общероссийских партий в Чеченской республике. Это "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко", "Патриоты России" и ЛДПР.

В общей сложности сегодня на выборах жителям Чечни предстоит избрать около 3000 человек: 236 глав муниципальных образований и 2565 депутатов – представителей органов муниципальных образований. Ранее в Чечне было 15 муниципальных районов, 217 сельских и 4 городских отделения. На сегодня утверждены 78 избирательных округов по выборам депутатов в советы муниципальных районов, а также 216 округов по выборам депутатов советов сельских и городских поселений.

Явка на избирательные участки в Чеченской республике действительно высокая. Местное население считает, что фактически получило право самому выбрать себе власть, и что не воспользоваться этим правом было бы, по меньшей мере, ошибкой.

Ситуация в Чеченской республике стабильная. Автомашин на улицах чеченской столицы, в отличие от вчерашнего дня, намного меньше. Режима чрезвычайной охраны улиц и объектов государственного учреждения не наблюдается, хотя ночью с субботы на воскресенье мобильные посты чеченской милиции были выставлены на всех перекрестках и дорогах Грозного.

К 14 часам, по данным избиркома Чеченской республики, проголосовало более 50% избирателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG