Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Справедливой России" не хватает справедливости


Выборы в Мосгордуму не принесли неожиданностей

Выборы в Мосгордуму не принесли неожиданностей

Для одного из участников предвыборной кампании - "Справедливой России" - самым запомнившимся событием стало решение Московского городского суда по иску "Яблока" отстранить Галину Хованскую от борьбы за депутатский мандат в Мосгордуме и последовавшая затем отмена этого решения Верховным судом.

Николай Левичев, лидер фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе, пожаловался на то, что Хованская (№ 2 в партийном списке) потеряла, таким образом, некоторое время для агитации, но порадовался, что справедливость все-таки восторжествовала. Да и к "Единой России" у Левичева тоже есть вопросы.
Нами установлено, что с телефонных номеров ее избирательного штаба наших наблюдателей напрямую обзванивали и оказывали на них психологическое давление

- В Центральном административном округе города Москвы конфиденциальная информация о наблюдателях от нашей партии, как и положено по закону, направлялась в территориальную избирательную комиссию и в префектуру. Но каким-то образом она стала доступна активистам "Единой России". Нами установлено, что с телефонных номеров ее избирательного штаба наших наблюдателей напрямую обзванивали и оказывали на них психологическое давление. Кое-кому попросту рекомендовали: "Вам лучше бы выйти из избирательной комиссии, нечего там делать".

- Ваша партия впервые участвует в выборах в Мосгордуму. Что-нибудь новое в плане стратегии применяли?

- Четыре года назад, даже если бы мы участвовали в подобных выборах, вряд ли столь активно работали бы в Интернете, как сейчас.

- А что использовали, кроме собственного сайта?

- Наши активисты ведут свои блоги, участвуют в различных социальных сетях. И хотелось бы сказать, что для нас любое количество мандатов станет шагом вперед. Хотя, конечно же, хочется, чтобы фракция "Справедливая Россия" в Московской городской думе была влиятельной.

- Если ваши интересы не будут совпадать с интересами "Единой России", вы намерены отстаивать свои позиции?

- Все разумные решения, которые улучшат социальное самочувствие наших граждан, мы поддержим, а все неразумные, кем бы они ни инициировались, подвергаем конструктивной критике.

- А с "Яблоком" будете в думе сотрудничать после демарша с Хованской?

- Боюсь, что не с кем будет сотрудничать.


Предварительные результаты региональных выборах в интервью Радио Свобода прокомментировали политологи
Марк Урнов и Евгений Минченко.
XS
SM
MD
LG