Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вашингтоне прошла демонстрация представителей сексуальных меньшинств


В американской столице состоялась массовая демонстрация геев и лесбиянок. Демонстранты прошли от Белого Дома до Капитолийского холма. Они требовали, чтобы президент Барак Обама полностью ликвидировал какую-либо дискринацию сексуальных меньшинств.

"Я опасаюсь, что Барак Обама не выполнит своих предвыборных обещаний", - заявил один из организаторов демонстрации Клиф Джонс.

Как рассказал наш корреспондент Владимир Морозов, одно из обещаний – разрешить службу в воруженных силах геям и лесбиянкам. Сейчас их принимают, но только если они не афишируют своей сексуальной ориентации. Когда военный переводчик лейтенант Дэн Цой откровенно заявил о том, что он гомосексуалист, начальство решило уволить его из армии, хотя пока еще не сделало этого, так как Цой – один из лидеров движения сексуальных меньшинств. "Мы считаем своим долгом добиться прекращения любой дискриминации".

По мнению многих военных, выполнение требования геев и лесбиянок может подорвать боеспособость армии.

Участники демонстрации требовали, чтобы Барак Обама разрешил людям одного пола вступать в брак. Наблюдатели напоминают, что президент США не имеет такой власти и что решение вопроса о браке однополых полностью зависит от законодателей того или иного штата.

XS
SM
MD
LG