Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В части под Хабаровском повесился солдат. Задержаны два его сослуживца


В одной из воинских частей недалеко от Хабаровска повесился солдат-срочник. Тело 19-летнего призывника из Волгоградской области обнаружили в минувшую субботу в 10 метрах от забора части. По предварительным данным, Дениса Костенко до самоубийства довели сослуживцы, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Минин.

Денис призвался в этом году, в течение последних четырех месяцев учился на военного связиста. По словам сослуживцев и командиров, он был замкнутым. 9 октября он не явился на вечернюю поверку. А на следующий день Дениса нашли повешенным, с синяками и ссадинами на теле. Как сообщил журналистам Владимир Лымарь, следователь по особо важным делам прокуратуры Дальневосточного военного округа, задержаны два солдата, из-за которых, по предварительным данным, Денис Костенко и покончил с собой.

Срок службы у этих солдат подходил к концу, уже 20 октября они должны были отправиться домой. Что касается самой части, то, как утверждает командование, проблем с дисциплиной в ней не было. По крайней мере, в последнее время.
XS
SM
MD
LG