Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет в защиту прав призывников


"Солдатские матери Петербурга" провели пикет "За соблюдение закона об альтернативной гражданской службе", передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Правозащитники и инициативная группа призывников провели пикет у призывной комиссии военкомата Адмиралтейского и Кировского районов. Закон об альтернативной службе четко определяет, что сначала подается заявление на альтернативную гражданскую службу, затем оно рассматривается призывной комиссией и только потом гражданин является на медицинское освидетельствование, а затем в военкомат и получает предписание, где он будет проходить альтернативную гражданскую службу.

Но военный комиссар Кировского района упорно присылает призывникам повестки сразу на медкомиссию, откуда их могут направить прямо в войска. Говорит председатель "Солдатских матерей Петербурга" Элла Полякова: "Наши военные комиссары пытаются противодействовать по старинке. Они не знают российских законов. Такое впечатление, что закон о военной службе не читали, закон об альтернативной службе не читали".

Элла Полякова считает, что, в отличие от военных комиссаров, призывники должны знать законы и последовательно отстаивать свои права.
XS
SM
MD
LG