Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: замглавы СБУ уличили в использовании поддельного диплома


На Украине скандал – у одного из руководителей Службы безопасности страны оказался фальшивым диплом о высшем образовании, сообщает корреспондент РС Владимир Ивахненко.

О том, что Андрей Кислинский - заместитель председателя СБУ, отвечающий "за раскрытие исторической правды", - подделал диплом о высшем образовании, еще летом заявил депутат Верховной Рады, нынешний руководитель крымской милиции Геннадий Москаль.

До прихода в Службу безопасности Кислинский работал в президентской канцелярии, где регулярно выступал на брифингах с резкой критикой деятельности премьера Юлии Тимошенко.

Москаль провел собственное расследование, после которого сообщил, что в действительности высокопоставленный чиновник закончил техникум в Луганской области и является "специалистом по эксплуатации и ремонту горного оборудования".

Сам Кислинский утверждал, что он выпускник исторического факультета Киевского университета имени Шевченко. Для проверки этой информации в правительстве была создана специальная комиссия. Рассказывая о ее выводах, министр образования и науки Иван Вакарчук объявил на пресс-конференции, что замглавы СБУ не выдавался диплом о высшем образовании и он никогда не обучался в столичном вузе.
XS
SM
MD
LG