Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в Вильнюсе: один пострадавший


В Вильнюсе в штаб-квартире Социал-демократической партии Литвы произошел взрыв, когда один из сотрудников воспользовался зажигалкой. У него обожжены руки и лицо. В помещении выбиты стекла, жалюзи отбросило на ближайшие к зданию деревья.

Один из лидеров социал-демократов Йозас Олекас сообщил: "Пострадал наш работник, пострадало помещение, выбиты стекла, было несколько возгораний документов. Пострадавшему оказана медицинская помощь".

Пока не ясно, что было мишенью организаторов взрыва - собственно штаб социал-демократов или находящаяся на третьем этаже здания Служба контролера по охране прав детей, которая сейчас в центре общественного внимания в связи с недавним громким двойным убийством в Каунасе.

Как предполагается, подозреваемый в совершении этого убийства - находящийся в розыске Драсюс Кедис - мог таким образом мстить прокурорам, которые, по его мнению, затягивают расследование дела о группе педофилов, от которых пострадала его малолетняя дочь, сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс.
XS
SM
MD
LG