Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В районе Сочи задержаны экологи


Представители "Экологической вахты по Северному Кавказу", которые оказались среди задержанных пограничниками граждан, не раз выступали против уничтожения редких растений в ходе строительства новой олимпийской дороги от побережья в горы.

Автотрассу строит компания "Российские железные дороги", и сегодня ее представители высаживали саженцы самшита, занесённого в Красную книгу. Эта акция является частью программы по сохранению редких видов растений, которую РЖД намерена осуществлять в течение всего времени строительства олимпийских объектов. Именно так было заявлено в пресс-релизе железнодорожников, анонсирующем это событие.

Высаживали растения в районе села Ахштырь, граничащего с Абхазией, при большом стечении журналистов и чиновников. Экологи, несмотря на предпринятые попытки, официально допущены к этому мероприятию не были. Тем не менее, как и все остальные участники акции, они прибыли к месту высадки саженцев - но без специальных разрешений и пропусков. Спустя некоторое время, "зелёных" задержали пограничники.

Накануне "Экологическая вахта по Северному Кавказу" распространила заявление, в котором обвинила РЖД в попытке замаскировать проводимой акцией совершаемые в районе Сочи экологические преступления, передает корреспондент Радио Свобода Геннадий Шляхов.
XS
SM
MD
LG