Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отстранен от должности ректор Вятского университета генерал Евгений Пименов


Неожиданно отстранен от должности ректор Вятского Государственного Университета генерал-майор медицинской службы, лауреат Государственной премии Евгений Пименов. Ректора обвинили в разглашении государственной тайны, сообщает корреспондент Радио Свобода в Кирове Екатерина Лушникова


В советское время генерал Евгений Пименов возглавлял знаменитый кировский институт микробиологии министерства обороны. Он занимался исследованиями в области защиты населения от биологического оружия. За 30 лет службы у спецслужб не возникло ни единого повода обвинить генерала в разглашении государственной тайны. Однако такой повод нашелся, когда Евгений Пименов стал ректором Вятского Государственного Университета. Трудовой договор с главой вуза неожиданно был расторгнут согласно статье 83 части 10 Трудового Кодекса, то есть по причине прекращения допуска к государственной тайне. Какую именно тайну разгласил генерал, ему не объяснили.

"Ошеломлен таким приказом. С учетом того, что я более тридцати лет работал непосредственно на обеспечении вопросов связанных с обороноспособностью и безопасностью страны. Что конкретно я нарушил теперь, я, к сожалению, сам очень хочу узнать."

Однако узнать это пока не представляется возможным. Сотрудники кировского ФСБ от комментариев воздерживаются.
XS
SM
MD
LG